訊息公告

提供本中心之相關活動與訊息或政府重要法規之發佈,各項資訊隨時更新。

活動訊息

2023 International Symposium on the Integration of RWE for the Appraisal of Drugs and Technologies -the Experience from CADTH

刊登日期:2023-08-21  |  點閱次數 : 1539 次 
主辦單位: 財團法人醫藥品查驗中心
指導單位: 衛生福利部
活動地點: Virtual meeting (Webex)
活動日期: 112年9月19日上午9:30-11:00

財團法人醫藥品查驗中心在衛生福利部的支持下,推動醫療科技評估(Health Technology Assessment, HTA)應用於衛生福利政策HTA評估,進行真實世界證據於醫療科技評估 (HTA) 之應用宣導,協助部內各司署於政策研議、修訂與推動之評估分析,提供科學化決策依據。本次非常榮幸邀請加拿大Dr. Nicole Mittmann博士撥冗分享有關醫療科技評估實證醫學資料運用方面的最新進展- CADTH RWE框架 (Guidance for Reporting Real-World Evidence)

Dr. Nicole Mittmann是CADTH(Canadian Agency for Drugs and Technologies in Health, 加拿大藥品及醫療科技評估機構)的首席科學家兼副執行長,在本次演講中,Dr. Nicole Mittmann將介紹今年CADTH 甫發布的CADTH RWE框架,該框架旨在指導並促進真實世界證據在醫療科技評估中的應用。参與本次研討會,您將有機會深入了解RWE(真實世界證據)在HTA的運用,並了解CADTH RWE框架如何指導此類資料的使用,歡迎各位先進踴躍報名參加。

會議議程

報名資訊

報名方式 本課程僅接受本中心線上系統報名,恕不接受電話、現場或其他管道報名。
報名人數

本活動採線上視訊方式,承辦單位亦得視狀況隨時截止報名,並保留報名資格之最後審核權利。

報名時間 自公告日起至額滿為止。
報名費用 不須繳納費用。
與會須知

1. 會議進行期間未獲許可,請勿錄音錄影。
2.名額有限,敬請儘早報名。
3.報名成功者,主辦單位將於112年9月15日,以「課前通知信」方式提供線上教育訓練連結、及報到相關資訊。
4.請先測試及確認所使用之設備及網路可正常使用。
5.會議語言為英文,本活動不提供翻譯服務,若要提問請用英文。

聯絡窗口 姓名:張專員 或 葉企劃經理
電話:02-8170-6000 分機 631 或 616
信箱:ccchang469@cde.org.tw>