訊息公告

提供本中心之相關活動與訊息或政府重要法規之發佈,各項資訊隨時更新。

活動訊息

核酸藥物創新產品發展趨勢與審查法規考量經驗分享

刊登日期:2022-04-22  |  點閱次數 : 1978 次 
主辦單位: 財團法人醫藥品查驗中心
指導單位: 衛生福利部
活動地點: 集思北科大會議中心感恩廳(台北市大安區忠孝東路三段 1 號 億光大樓 2樓)
活動日期: 111年4月22日(星期五) 下午2:00-5:00

新冠肺炎加速mRNA技術的應用成功,開啟核酸藥物發展的新里程碑,預估西元2032年全球mRNA疫苗與藥物市場可達4億2千5百萬美元。核酸藥物主要是針對標的mRNA進行調控,在藥物研發上相對單純、快速,早期多應用於罕見疾病與遺傳性疾病,但近年有廣泛應用於癌症及慢性疾病的趨勢,有望成為重要標靶工具。由於不同類型核酸藥物在化學製造管制、臨床前試驗與臨床試驗皆有其在法規科學上的特殊考量與議題,故須以經過驗證、基於科學和風險的方法確保藥物研發之安全性。因此,財團法人醫藥品查驗中心擬邀請中央研究院生醫轉譯研究中心陶秘華執行長與法信諾生醫張嘉銘董事長分享核酸疫苗與核酸藥物開發經驗,並由查驗中心資深審查員針對研發前期最為關鍵之藥毒理部分進行核酸藥物審查經驗分享,期望能對於國內核酸藥物研究發展有所助益。

本說明會不收取任何費用,惟受限於討論效果及場地大小,額滿即不再受理,且本中心保留接受報名與否的權利,敬請有意參加者及早上網報名。機會難得,竭誠歡迎您及您的研發團隊踴躍報名參加。

會議議程
時間 題目 講者
13:30-14:00 報到
14:00-14:10 開場致詞 財團法人醫藥品查驗中心
14:10-14:50 核酸疫苗開發經驗分享

中央研究院生醫轉譯研究中心 
陶秘華執行長 

14:50-15:30 核酸藥物關鍵技術開發經驗分享 法信諾生醫股份有限公司 
張嘉銘董事長
15:30-16:00 休息
16:00-16:40 國際核酸藥物開發之藥毒理法規考量與案例分享 財團法人醫藥品查驗中心
蔡岸圻資深審查員
16:40-17:00 綜合討論

 

報名資訊
報名方式 本課程僅接受本中心線上系統報名,恕不接受電話、現場或其他管道報名。
報名人數 限額150人,承辦單位亦得視狀況隨時截止報名,並保留報名資格之最後審核權利。
報名時間 自公告日起至111年4月19日(二)17:00
報名費用 不須繳納費用。
與會須知 1. 歡迎藥品相關產、學、研、醫界等人員等踴躍報名參加。
2. 會議進行期間未獲許可,請勿錄音錄影。
3. 配合節能減碳政策,本活動將不提供紙本講義。
4. 配合防疫,請學員全程配戴口罩。
聯絡窗口 姓名:張佳綺專員 或 朱文碧企劃經理
電話:02-8170-6000 分機 631 或 617
信箱:events@cde.org.tw

 


上一筆 醫療器材GCP查核研討暨法規修正說明會